央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京时间10月28日上午消息,据外电报道,化妆品直销巨头雅芳公司(Avon) 因涉嫌海外行贿正在接受美国监管机构的正式调查。雅芳称,由于第三季度盈利远不如预期,该公司正在重新评估自身的发展战略。

  受此消息影响,雅芳股价周四重挫19.6%,分析师指责雅芳总裁兼CEO钟彬娴(Andrea Jung)的领导不力,并质疑她及其领导的团队能否尽快拿出重振业绩的方案。

  美国投行Stifel Nicolaus的分析师阿斯特拉罕(Mark Astrachan)在雅芳的季度电话会议上发出质疑:“当前形势下,投资者为何要相信雅芳的管理层与董事会能够掌控业务呢?”该行已将雅芳的股票评级下调至“持有”。

  备受指责的钟彬娴回应道:“看,最终的责任都落到我身上。”她自1999以来一直担任雅芳CEO,并从2001年起兼任该集团的总裁。

  雅芳还受到美国监管机构的传讯,被要求提供与分析师及其他相关人士接洽的信息,这是监管方根据美国《公平披露法规》(Regulation Fair Disclosure)对雅芳展开调查行动的一部分。

  在钟彬娴的领导下,雅芳在巴西、俄罗斯等关键市场的业绩表现不佳,美国市场的疲软业绩持续下滑,并在海外行贿案调查中投入了数千万美元资金。

  据悉,雅芳的业务主要集中在北美以外的市场,其他市场占该集团第三季度总营收的近82.2%,占季度盈利的98.4%。

  今年正值雅芳成立125周年,该集团如今打算重新评估长期的业务发展计划,并将在2012年第二季度公布新的发展规划。(来源:新浪财经 金月)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雅芳因涉海外行贿遭美监管调查 股价重挫19.6% 1 据外电报道,化妆品直销巨头雅芳公司(Avon) 因涉嫌海外行贿正在接受美国监管机构的正式调查。雅芳称,由于第三季度盈利远不如预期,该公司正在重新评估自身的发展战略。