央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

小宝的父亲在家里找出五六袋装过白酒的瓶子。

  21岁的(山东)阳谷小伙小宝(化名)染上了酒瘾,三个小时不喝酒就浑身抽搐,一天得喝三四斤白酒。害怕被父母发现,他常常把白酒装到矿泉水瓶里,没钱就到小卖铺赊酒喝,七个月赊了三千多元的酒。目前,小宝正在阳谷县人民医院接受治疗。

  背着父母用矿泉水瓶盛酒

  26日,记者在阳谷县人民医院神经内科病房见到了小宝,他正在输液,话不多,提到喝酒的事就沉默。小宝说,他19岁时第一次喝酒,觉得很难喝,有点苦,但喝到肚子里很舒服。

  小宝的母亲说,最近一个月,她一回到家就闻到一股酒味。“原以为是他爸喝的,可是他爸身体不好,一直不敢喝酒,最初不知道是谁喝的。”后来她在床底下找出了一堆矿泉水瓶子,打开盖全是酒味,沙发、厨子底下,也都藏着矿泉水瓶,打开都有酒味。

  记者在小宝家看到,围墙边堆着十几个袋子,小宝的父亲打开袋子,酒味扑鼻。“一共收拾出十几袋瓶子,卖了两回,还有好几袋,啤酒瓶摞了一大摞。以前经常看到他拿着矿泉水喝,没想到他喝的是酒。”说起这事,小宝的父亲一脸愁容。

  小宝说,他一犯酒瘾就把持不住,又害怕父母看到,才想到把酒装进矿泉水瓶。

  嗜酒如命仨小时不喝浑身抽搐

  小宝说,他从2010年开始大量饮酒,一开始是明喝,家里去客人,他跟父亲一起陪客人喝,别人喝一杯,他会连喝两杯。小宝的父亲说,村里有过红白事的,只要小宝去参加就会喝多。

  以前小宝一天喝一次,后来一天喝两次,有时晚上不喝酒就睡不着。2010年下半年,小宝身体出现不适,只要不喝酒就会坐立不安。今年4月,为阻止小宝喝酒,家人不给他钱花,他就跑到镇上一家小卖部赊,还经常往家里拿酒。

  为了不引父母注意,小宝用矿泉水瓶装酒,只要感到身体不适,就拿出矿泉水瓶喝两口,大约三个小时不喝,就会浑身发抖,一天要喝三四回,每回喝一斤多。

  小卖铺的老板证实,小宝常去他那里赊酒,每次要两三瓶白酒或啤酒,今年4月到10月,一共赊了3180元钱的酒。

  痛苦难耐医院戒酒常出现幻觉

  小宝的父亲说,儿子喝了酒就跟别人吵架,眼神也会变得呆滞,为了不让他喝酒,打过他好几次,但是不管用。无奈之下,家人把小宝送到医院治疗,已住院七天了,家人一直看着他,不让他沾酒。

  小宝的母亲说,“我第一次看到他犯酒瘾的样子,浑身抽搐,脸上皮肤都会抽动,嘴唇一直颤抖。前两天还出现幻觉,一直跟我说,窗外有鬼,还说临床的大哥要拿刀杀他。”

  阳谷县人民医院主治大夫介绍,小宝的症状属于酒精依赖症,也就是慢性酒精中毒,由于长期过量饮酒引起中枢神经系统严重中毒,不喝酒就会难受、坐立不安,他的症状已经很严重了,出现抽搐,还伴有幻觉,肝功、血压都出现了异常。(记者 邹俊美)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小伙染酒瘾一天要喝三四斤 瞒父母赊三千块酒钱 1 21岁的(山东)阳谷小伙小宝(化名)染上了酒瘾,三个小时不喝酒就浑身抽搐,一天得喝三四斤白酒。害怕被父母发现,他常常把白酒装到矿泉水瓶里,没钱就到小卖铺赊酒喝,七个月赊了三千多元的酒。目前,小宝正在阳谷县人民医院接受治疗。