央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  继之前沃尔玛贩售“假绿色猪肉”,思念水饺含有致病细菌之后,又爆出“瘦肉馅添加染色剂”。

  10月22日,市民胡先生在华联精品超市(BHG)三里屯店,购买了一盒瘦肉馅。回家做丸子汤时发现,整锅汤以及丸子都变成红色,他怀疑瘦肉馅里被添加了染色剂。23日该超市相关负责人承认员工违规在瘦肉馅里添加了“日落黄”。

  虽然,这次事件属于偶然,但国家烹调高级技师、山东旅游职业学院高级烹饪技师张亮提醒大家,日落黄虽是国家许可食品合成色素,但并未被允许添加至生鲜肉中。买肉馅等生鲜肉时,首先一定要购买品牌肉,颜色过于红的肯定不正常;第二,肉馅摸起来容易成团的相对较好;第三,肉的切面没有渗水,摸着黏手。▲

  (邱南)

  《生命时报》 (2011-10-28 第02版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京华联精品超市爆出“瘦肉馅添加染色剂” 1 继之前沃尔玛贩售“假绿色猪肉”,思念水饺含有致病细菌之后,又爆出“瘦肉馅添加染色剂”。