央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身上带着几百元钱,家里还有价值40万的车。

  可姓关的女子竟然在超市里偷袜子、瓜子,想着没人发现她。

  警方询问发现,她只是平时养成不舍得花钱的习惯,批评教育后,让她走了。

  心理专家称,这是一种由节俭而产生的偏执或侥幸心理,是一种意向控心理障碍。

  10月26日下午,建设路派出所接到报警称,一女子在伏牛路一超市,偷了东西,被保安发现。

  杨警官和同事立即赶到现场,一位26岁的女子抱着小女孩,在超市里偷了4袋瓜子和两双袜子。

  该女子介绍,她丈夫是开出租车的,家里有价值40万元的车,丈夫月收入4000多元。

  这位姓关的女子说,她带着女儿到超市后,看到周围没有人,就趁机把这几件商品塞到孩子怀里。

  超市保安说,超市里有监控,她出门想走时,被拉住了。

  十几分钟后,女子的丈夫刘先生开着出租车赶到了。

  刘先生对妻子的行为非常生气,当即拿出一沓钱来,摔到妻子脸上。“对你说家里有钱,你咋弄这事儿,我不是给你有钱吗,钱在哪里?”

  女子从口袋里拿出200多元现金来,对保安说要把东西买下来。

  民警对女子所盗的几个小商品估价后,发现价值约20元。

  因为所盗物品价值不高,女子又承认错误。当夜,民警把关某放走。

  郑州精神病防治医院心理专家李平安介绍,这位女子以前应该盗窃过,只是没有被发现。偷窃行为有时与家里经济状况好坏关系不大,只是一时冲动,爱占小便宜。这叫“意向控制障碍”,就像法国著名小说中的葛朗台一样,家里越有钱,越想贪小便宜。

  “她的行为与自身的文化素质和修养有关,如果不加以教育就会成惯偷,但通过教育完全可以控制。”李大夫说。(晚报首席记者 徐富盈)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子因节俭患心理障碍 家境富裕却好偷窃 1 郑州精神病防治医院心理专家李平安介绍,这位女子以前应该盗窃过,只是没有被发现。偷窃行为有时与家里经济状况好坏关系不大,只是一时冲动,爱占小便宜。这叫“意向控制障碍”,就像法国著名小说中的葛朗台一样,家里越有钱,越想贪小便宜。