央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性怀孕后,变化的不仅仅时逐日渐大的肚子,身体各项因素也发生着变化,比如孕妇会出现心慌气急的现象,有些孕妇出现这样情况,就很担心,不知道是否身体出问题了,那孕妇心慌气急是什么原因呢?针对这个问题,下面我们一起听听平安健康网小编做的介绍:

孕妇发生心慌气急,常见于以下两种情况:

  正常的生理变化。怀孕后血容量增加,心脏搏动输出量相应增加,心跳也加速,因此孕妇很容易觉得心拥。旗腔内于宫增大,横膈上抬,腹压增加,对胸廓的呼吸运动造成一定影响,加上肺部氧与二氧化碳交换的需要增加,所以孕妇容易气急。一般采取侧卧位休息会舒适一些。

  合并心脏病。如果卧床休息后心慌气急仍不减,应找医生检查一下是否患病。妊娠合并心脏病患者常易出现活动后心悸、气急,甚至休息时也会发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇心慌气急是什么原因? 1 女性怀孕后,变化的不仅仅时逐日渐大的肚子,身体各项因素也发生着变化,比如孕妇会出现心慌气急的现象,有些孕妇出现这样情况,就很担心,不知道是否身体出问题了,那孕妇心慌气急是什么原因呢?