央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  额头皱纹:和抑郁症有关

  皱纹暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志。如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,可能患抑郁症。

  应对措施:做做开心的事,给自己缓解压力,没事的时候用双手在额头轻轻舒展按摩。

  脸颊皱纹:血管可能有问题

  皱纹暗示:脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。如果右脸比左脸的皱纹深,大概是肝脏不好。面颊出现斜纹,查查有无高血压。如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

  应对措施:在饮食上注意荤素搭配,也可以经常从事一些运动量适中的运动。对于面部皮肤本身,应该注意保湿和去角质。

  鼻周皱纹:代表的器官是心脏

  皱纹暗示:鼻皱纹是遗传来的皱纹,随着年龄的增长,到年老时就会变得更为明显。如果鼻梁上出现许多十字形皱纹,不排除脊柱或肾脏有严重病变的可能性,或者脊柱变形。

  应对措施:为了增强心脏功能,可每天饮用少量红葡萄酒。同时使用富含纯维生素C的护肤用品有阻止皮肤下垂的功效。

  眉间皱纹:可能代表紧张和压力

  皱纹暗示:两眉之间的皱纹俗称恼怒纹,当人们全神贯注地沉思或生气时,两眉之间就会出现所谓的恼怒皱纹。此外,如果处于身心健康紧张或重压之下,恼怒皱纹也会随之而来。此外,眉间纹还可能是鼻窦不太好的征兆。

  应对措施:如果想提高注意力,那就每天吃5~10粒甜杏仁,杏仁被誉为最佳的神经食粮,且有益于记忆力。

  眼周皱纹:代表情绪

  皱纹暗示:眼周围的皮肤十分细嫩,其皱纹通常称为笑容皱纹或是情绪皱纹。在忧心、忧虑或悲哀时容易在眼周围出现。上眼皮皱纹密,可能是心脏不好的征兆。眼角鱼尾纹密,是听力下降、偏头痛的表现。

  应对措施:应该多多控制自己的情绪,放松自己的身心。

  眼下皱纹:排毒能力的标志

  皱纹暗示:眼袋严重需要补肾。眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。

  应对措施:饮食应有富含碱性的食物,多饮水。小麦类的食物具有彻底清洗肾脏的效果。为使眼睛下的细薄皮肤不过早松弛,应细心给以呵护,及早使用合适的眼霜。

  嘴上垂直纹:荷尔蒙水平降低

  皱纹暗示:在更年期和更年期之后,当人体缺乏雌激素时,嘴上就会出现垂直小皱纹,所以它标志着荷尔蒙水平的降低。如果从鼻子到唇边出现的长皱纹呈斜线,您的心脏可能不好。

  应对措施:大豆、小麦以及许多蔬菜(如西兰花、葫芦等)都具有改善荷尔蒙平衡的功效。自40岁起,皮肤需要有像大豆蛋白那样的高效物质进行护理,以滋润干性和成熟的皮肤和减少皮肤皱纹。

  唇侧纹:可能是胃病的征兆

  皱纹暗示:皱纹始于嘴唇侧边缘,往下倾斜。右边的皱纹透露出来的是肝脏和胆囊的负担过重,左边的皱纹则发出脾脏有问题的信号。嘴角有小皱纹则可能是傲慢和有胃病的特征。

  应对措施:肝脏在凌晨1~3点之间活动最为活跃,如果你经常在半夜醒来,补肝的药物和安眠药就能帮你安然入睡。饮食方面,栗子对肝脾有滋补作用。王通 李明明

视频集>>

热词:

channelId 1 1 面部不同位置皱纹暗示不同疾病 1 皱纹暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志。如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,可能患抑郁症。