央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:大人在给孩子买电动玩具的时候,要注意玩具发出的声音是否过大,如果过大就会造成噪音污染,对宝宝的耳膜、神经都造成不良影响。本文提醒家长:给孩子买电动玩具时,注意噪音污染。

    有人对我国七种类型儿童玩具(例如载人电动玩具车、弹簧发声玩具、惯性玩具等)噪声的声级进行了测试,下面的几个数字不得不令我们惊讶:

    玩具机动车发出的噪声在10公分距离内为82~100分贝。

    大型音乐枪在100公分距离内的噪声值为74~107分贝,最大可达130~140分贝。 

    一种经过挤压会吱吱叫的空气压缩玩具在10公分距离内的音量可达78~108分贝。

    鞭炮在3米距离以内的平均噪声值达125~156分贝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]噪音有损听觉 给孩子低分贝玩具 1 大人在给孩子买电动玩具的时候,要注意玩具发出的声音是否过大,如果过大就会造成噪音污染,对宝宝的耳膜、神经都造成不良影响。本文提醒家长:给孩子买电动玩具时,注意噪音污染。