央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:药物就好像是一把双刃剑,它可以把我们的病治好同时对我们的身体也还是会有副作用,对于腹中还有一个宝宝的准妈妈来说,这个是更加要注意的,因为很多的药物一不小心就很容易导致胎儿畸形,我们现在来盘点会让宝宝致畸的7类药物。

  如何防止出现药物性畸胎,是孕妇、家庭需要时刻注意的问题。由于在孕期滥用药物、接触化学物质或用药不当,常常导致的胎儿器官形态构造异常。据报道,有人调查分析33万畸形新生儿,发现因服药不当所致者就有万例以上。这的确是令人担心的问题,因为这对优生优育已经构成了严重威胁。

从药物的分类来说,容易导致胎儿畸形的药物主要有如下多种:

1、激素类药物

  最为常见的性激素乙烯雌酚可使女婴男性化、男婴女性化,使性器官发育异常;孕酮、睾丸酮之类的激素可使女婴男性化。肾上腺皮质激素也可引起胎儿各种畸形。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈不得不防 7类药物致胎儿畸形 1 药物就好像是一把双刃剑,它可以把我们的病治好同时对我们的身体也还是会有副作用,对于腹中还有一个宝宝的准妈妈来说,这个是更加要注意的,因为很多的药物一不小心就很容易导致胎儿畸形,我们现在来盘点会让宝宝致畸的7类药物。