央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

总觉得累吗?中医告你缓解劳累最有效的20种方法

  引言:繁重的学习负担,忙碌的工作状态,强大的生活压力...常常会让人们感到身体劳累,及时缓解劳累才能减少疾病侵扰。总觉得累吗?中医告你缓解劳累最有效的20种方法!

  1、大笑

  笑是最好的药,也最能让人放松身心,感觉更好。每天可花10分钟时间,看看网络搞笑视频或者搞笑博客等。与朋友同乐,放松效果更好。

  2、喝杯绿茶

  利奥波德博士表示,绿茶中特有抗氧化剂EGCG含量最高,咖啡因含量不高。喝绿茶不仅有助于防止心脏病和癌症,而且可以使人神清气爽。

总觉得累吗?中医告你缓解劳累最有效的20种方法

  3、爬楼梯

  专家表示,上下爬楼梯10分钟是良好的护心运动,可改善心脏活力,浑身更有劲。

  4、冷水洗脸

  在脸上洒点冷水,有助于快速提神醒脑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]觉得累?教你缓解劳累最有效20法 1 繁重的学习负担,忙碌的工作状态,强大的生活压力...常常会让人们感到身体劳累,及时缓解劳累才能减少疾病侵扰。总觉得累吗?中医告你缓解劳累最有效的20种方法!