央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人民网北京10月27日电(记者 陈烨菲)在《联合国老年人原则》颁布20周年之际,“健康大使”濮存昕携手知名膳食补充剂品牌“善存银片”,共同启动了首届“健康向前 银龄梦想”系列活动。他呼吁,“广大中老年人要积极应对健康倒退问题,保持健康的生活方式,敢于追求自己的梦想,展现一路向前的精神风貌。”

  有关数据显示,我国老龄人口平均每年增加800万。2010年全国老年人口已达1.78亿,预计2014年将超过2亿,2026年将突破3亿。老龄人口在基本物质生活得到满足后,更需要追求健康、充实和快乐的生活方式,向往着拥有更高质量的精神生活。

  北京协和医院临床营养科副主任医师陈伟指出,老龄化的趋势使中老年慢性疾病呈快速增长势头,已经成为威胁老年人健康的“第一杀手”。据估计,全球每年约有1700万人因慢性病而过早死亡;同时,众多慢性疾病对老年人也造成了严重的危害:1/3以上的中老年人因慢性疾病而无法进行主要的日常活动,50%以上的中老年人至少存在一种形式的残疾。

  国家应对人口老龄化战略研究秘书组副组长、全国老龄工作委员会办公室政策研究部主任党俊武指出,在老龄化的大背景下,需要全社会的共同努力。帮助中老年人实现健康愿望、继续追逐年轻时未完成的梦想是一项十分有意义的公益活动。

  此次活动的“健康大使”濮存昕表示,通过公益活动传播健康知识对他来说是一种责任,更是一种生活方式,他也在公益活动中体会到了快乐。同时他也坦言:现今中老年人会遇到各种健康问题,希望通过他的影响和呼吁,让更多中老年人能重视健康,积极应对健康倒退问题,树立健康的“银龄”族形象,即使年过五十仍然展现自己的风采。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国老龄人口年增800万 慢性病成“第一杀手” 1 在《联合国老年人原则》颁布20周年之际,“健康大使”濮存昕携手知名膳食补充剂品牌“善存银片”,共同启动了首届“健康向前 银龄梦想”系列活动。