央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网10月27日电 据香港电台报道,一项调查发现,香港幼儿容易接触到的家居物品,例如幼枕头等,含菌量较高,部分较厕所板更污糟。

  香港儿童健康基金最近两个月,访问近230名家长及到受访者家居,测试20项家居物品的含菌量。

  结果发现,幼儿枕头、玩具、餐枱及遥控器等,细菌含量超过200万个,而厕所板、电脑键盘及鞋柜等,细菌数目超过20万个。

  香港基金主席儿科医生欧阳卓伦27日表示,大部分受访家长忽视清洁儿童常接触的物品,以及对卫生情况有误解,建议他们要每星期清洁各项家居物品三次,以免儿童接触时,受细菌感染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家质检总局:全国塑料购物袋抽检半数不合格 1 据香港电台报道,一项调查发现,香港幼儿容易接触到的家居物品,例如幼枕头等,含菌量较高,部分较厕所板更污糟。