央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报从卫生系统人士处获悉,未来制药企业减少排放和污染的系数,将受到监管部门的监督。在监督下,未来制药企业将降低过度产品包装,“简约”出门,从而在到达终端消费者手里时,价格也有所下降。

  同日,本报从中国外商投资企业协会药品研制与开发行业委员会(RDPAC)举办的制药企业“绿色战略”会议上获悉,天津益普生通过节约包装,省下190万元生产成本。

  很多药物的生产,尤其是原料药的生产会对环境造成影响。同时生产相同重量的最终产品,制药业通常需要更多重量的原料。

  据了解,在制药行业,通常需要100公斤的原材料,有时需要超过1000公斤的原材料,来生产一公斤的原料药或药物的有效成分。

  而且,制药行业对于水和能源的消耗较高,一些常见的原材料和中间产品在生产过程中也会形成污染物。

  “制药行业更需要率先贯彻绿色理念,通过优化工艺来减少原材料的使用。”卫生系统人士说。

  RDPAC执行总裁卓永清介绍,制药企业实施绿色战略,亦可带来可观的经济效益。

  如当企业使用较少的原材料、能源和水并产生较少的废弃物时,就为企业节省经济支出,同时减少了环境的污染。

  据益普生益普生中国EHS经理韩建东透露,中国取消了治疗腹泻药物思密达的中包装,加上优化包装材料及码放方式,使得企业每年可以节约纸张77.93吨,木材36.9吨,运输油耗减少5万升,减少二氧化碳排放140吨加上由此减少的运输成本。

  “我们每年可以节省190万元的成本,不论是环保效益还是经济效益都是比较卓越的。”益普生中国EHS经理韩建东说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 制药企业减少排污系数将受监督 药价或有所下降 1 本报从卫生系统人士处获悉,未来制药企业减少排放和污染的系数,将受到监管部门的监督。在监督下,未来制药企业将降低过度产品包装,“简约”出门,从而在到达终端消费者手里时,价格也有所下降。