央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

7大贫血症状 你找到贫血病因了吗

  引言:贫血是很常见的一类疾病,尤其是儿童和女人患贫血的几率较大,那以下7大贫血症状你找到贫血病因了吗?

  临床上把血浆中血红蛋白量、红细胞数或红细胞压积低于正常标准称为贫血。世界卫生组织确定的贫血标准为:血红蛋白量成年男性低于120克/升,成年女性低于110克/升,孕妇低于100克/升。贫血是许多疾病的一个重要标志,引起贫血的原因很多,医生通过患者的病史及一些必要的化验检查,不但能确定贫血的类型,还能查明多数贫血的发病原因。

  免疫性贫血病因

  以自身免疫性溶血性贫血最多见。某些免疫性疾病在发生发展过程中可引起贫血,如系统性红斑狼疮,类风湿性关节炎,输血反应(溶血)等。另外,药物也可以引起免疫性贫血。

  内分泌性贫血病因

  主要由慢性肾上腺皮质功能减退,甲状腺功能低下引起。另外,垂体功能不足,黏液性水肿常引起轻度贫血,性腺功能不足(睾丸功能不全)可导致轻、中度贫血,须引起注意。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]7大贫血症状 你找到贫血病因了吗 1 贫血是很常见的一类疾病,尤其是儿童和女人患贫血的几率较大,那以下7大贫血症状你找到贫血病因了吗?