央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇比产妇更适合吃桂圆

  中医很推崇桂圆的营养价值,其主要功能是滋补强体,补心安神,也可治疗失眠、健忘、惊悸。中医用它治疗心脾虚损或气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症,特别适合劳心费神的人。

  桂圆较为温补,每人每天食用桂圆肉10~15克为宜。需要提醒的是,孕妇适合食用桂圆,因为桂圆能起到舒张子宫平滑肌的效果,有安胎的作用。但要注意适量,吃多了容易燥热。而产妇就不适合吃桂圆了,因为刚刚生完小孩之后,子宫平滑肌需要收缩,这时吃桂圆,反而使产妇的子宫不易恢复。

  干吃比泡茶易上火

  桂圆的吃法很多,可直接食用、泡茶、炖汤、浸酒、入药、煲粥等。营养专家建议大家釆用煲汤的方式食用桂圆,因为桂圆有安神、补气、生血、补脾的作用,常吃是有好处的,用煲汤的方式吃,还能搭配其他不能生吃的食物一块煮,这样营养自然会比较多样化。

  由于桂圆性质温热,一般直接吃较容易上火,解决的办法就是泡水喝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]秋季饮桂圆茶 补气养血防失眠 1 中医很推崇桂圆的营养价值,其主要功能是滋补强体,补心安神,也可治疗失眠、健忘、惊悸。中医用它治疗心脾虚损或气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症,特别适合劳心费神的人。