央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:饮食上,可为宝宝选用一些“药食同源”的食物,如大枣、蘑菇、香菇、木耳等。这些食物既含有丰富的多种营养素,同时味甘性平,适量进食,是宝宝强身壮体的天然食物滋补佳品,可提高身体的免疫。

  秘密1:春天是宝宝长高的季节

  据世界卫生组织的一项报告,儿童的生长速度在四季并不相同,生长最快的是五月份,平均达7.3毫米,十月份长得最慢,平均只有3.3毫米。 因此,每年四五月份是宝宝长高的最佳时间。

  秘密2:身高增长有规律

  宝宝身高的增长有一定规律,刚出生的新生儿身长平均约为50厘米,生后第一年身高增长最快,约为25厘米;第二年身高增长速度减慢,一年约增加10厘米;两岁以后身高增长速度趋于平稳,平均每年增长5-7厘米。

  想知道宝宝将来的身高吗?给你推荐一个2-12岁儿童平均身高估算公式:身高(厘米)=年龄×7+70

  通过这个公式,你能了解宝宝的未来身高情况,当然上述数值只是总体而言,每个宝宝的身高会受到胎龄、性别、母亲营养状况、宫内发育情况、遗传等因素的影响而有所差异。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]必看:决定宝宝高矮的四大秘密 1 饮食上,可为宝宝选用一些“药食同源”的食物,如大枣、蘑菇、香菇、木耳等。这些食物既含有丰富的多种营养素,同时味甘性平,适量进食,是宝宝强身壮体的天然食物滋补佳品,可提高身体的免疫。