央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:惊悚片让人畏惧,但为什么有那么多人爱看呢?甚至会让人上瘾。因此,你会发现,身边有人就是抱着枕头,咬着嘴唇,闭着一只眼,也要把恐怖片看完。原来,这当中是有秘密的。小编和你一起倾听哲学家、心理学家、社会学家如何解释恐怖片给人带来的心理治愈能力。

  在确保安全的前提下,体验着自己被激发情绪,又不用劳心劳力去救命,是一件相当惬意的事情。

  名导演波兰斯基在1965年拍了《冷血惊魂》,当时被很多人认为是“看过最恐怖的电影”。一些人避之不及,而另外一些人则很享受观看的过程,看完还饶有兴趣地讨论女主角的病态心理。恐怖片让人不快,但喜欢的观众如云——恐怖片发展到今天,恐怖、血腥、惊悚等“重口味”程度早已远远超越当年的《冷血惊魂》,例如《电锯惊魂》。人类为何能从最负面的情绪中获得快感?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]恐怖片治愈心灵 负面情绪能释放 1 惊悚片让人畏惧,但为什么有那么多人爱看呢?甚至会让人上瘾。因此,你会发现,身边有人就是抱着枕头,咬着嘴唇,闭着一只眼,也要把恐怖片看完。原来,这当中是有秘密的。小编和你一起倾听哲学家、心理学家、社会学家如何解释恐怖片给人带来的心理治愈能力。