央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一天不解决宝宝晚上睡觉不踏实的问题,大人的睡眠也一天都保证不了,可是宝宝晚上睡觉不踏实怎么办呢?宝宝晚上睡觉不踏实主要是因为睡眠习惯不好造成的。因此除了给宝宝营造良好的睡眠环境外还要培养宝宝良好的睡眠习惯。

    宝宝晚上睡觉不踏实怎么办?培养宝宝养成规律的睡眠习惯。

  有一些宝宝睡觉黑白颠倒、爱撞头、磨牙、出汗、打呼噜,少数还可能出现睡眠呼吸暂停综合征。大多数宝宝晚上无法自己入睡,睡着后也睡不踏实,你可以从很小时就开始规范宝宝的睡眠模式,教给他良好的睡眠习惯。方法有:

  1. 在婴儿时期,就要注意宝宝的表现,利用宝宝睡觉和清醒的表现这些信号:如果吃着奶或抱着他时宝宝睡着了,就把他放在一个固定的睡觉地方,像摇篮、婴儿床或婴儿推车里。如果宝宝醒着,就尽量让他保持清醒,跟他玩耍交流。这样从小养成良好的睡眠习惯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]让宝宝安然入睡 4个方法培养睡眠习惯 1 一天不解决宝宝晚上睡觉不踏实的问题,大人的睡眠也一天都保证不了,可是宝宝晚上睡觉不踏实怎么办呢?宝宝晚上睡觉不踏实主要是因为睡眠习惯不好造成的。因此除了给宝宝营造良好的睡眠环境外还要培养宝宝良好的睡眠习惯。