央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

常吃这些菜养胃润肺化痰(资料图)

  立秋后,天气逐渐凉爽,口、鼻、皮肤等部位常会出现干燥感,所以应该多吃些生津养阴、滋润多汁的食物,少吃辛辣、煎炸食物。

  秋天宜食清润甘酸或寒凉的食物,寒凉食物能清热,甘味食物性质滋腻,有缓急、和中的作用;酸味食物有收敛、生津、止渴的作用。同时,中医认为,肺与秋天的关系十分密切,因此应多吃有润肺生津作用的食物,如百合、莲子、山药、藕、平菇、番茄等。下面,我们就来看看入秋怎么吃最健康。

  今年由于猪肉价格居高不下,立秋后,人们贴秋膘的成本要比往年高出20%左右。其实,贴秋膘不用只往肉上盯,中国农业大学食品学院副教授范志红指出,都市人肥胖比例高,与其大鱼大肉,不如针对自己度夏后缺的营养进行补充。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]常吃7种菜 养胃润肺化痰 1 秋天宜食清润甘酸或寒凉的食物,寒凉食物能清热,甘味食物性质滋腻,有缓急、和中的作用;酸味食物有收敛、生津、止渴的作用。同时,中医认为,肺与秋天的关系十分密切,因此应多吃有润肺生津作用的食物,如百合、莲子、山药、藕、平菇、番茄等。下面,我们就来看看入秋怎么吃最健康。