央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:自进入10月份以来,雾天天气日渐增多,特别是寒露节气过后,由于空气湿度增大,昼夜温差较大,大范围出现大雾天气的几率也明显的增多。面对已来临的大雾时节,安全养生保健绝不容忽视。

秋冬养生必知:秋雾有毒 告诉你雾天如何养生保健(图)

  每逢秋天,大雾天气是再所难免的,总会有那么几天被大雾所笼罩。大雾天气,不仅能见度低,严重影响着路面交通,给人们的正常生活带来不便和损失,更会给人们的健康造成很大的影响,同时,也会各种疾病打开了方便之门。阴霾天气不但可能会对心脏、呼吸道有影响,还可能会伤肺。在这样的大雾天气中,我们如何应对雾霾天气?又该如何保护自己的呼吸道系统呢?又该怎么减少雾天对健康带来的危害呢?

秋冬养生必知:秋雾有毒 告诉你雾天如何养生保健(图)

  大雾天气易发呼吸道疾病

  雾霾天气极易使哮喘复发。包括支气管哮喘、支气管炎、过敏性鼻炎和变异性咳嗽等,多与近期气温下降、雾霾天气有关。

  雾霾天气时,空气中漂浮着粉尘、烟尘,尘螨也可能悬浮在雾气中,支气管哮喘患者吸入这些过敏原,就会刺激呼吸道,出现咳嗽、闷气、呼吸不畅等哮喘症状。人们每次呼吸,往肺部深处吸入大约50万个微粒,可是在受到污染的空气中,吸入的微粒比这多100倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]秋雾有毒 告诉你雾天如何养生保健 1 自进入10月份以来,雾天天气日渐增多,特别是寒露节气过后,由于空气湿度增大,昼夜温差较大,大范围出现大雾天气的几率也明显的增多。面对已来临的大雾时节,安全养生保健绝不容忽视。