央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:你现在健康吗?大多数人现存都是亚健康的状态。如今的人们或多或少都存在着一些小毛病,只是自己没有发现,自己没有引起注意而已,但并不是说明不存在。就如我们现在所要介绍的的“四虚”,这都说明大家是处在亚健康的状态中,再不注意疾病就来了。那么,“四虚”症状到底是什么样的?你又是哪一类?四虚出现又要怎么办呢?

  【气虚】

  气虚主要表现为少气懒言、全身疲乏乏力、动则气短、易出汗、头晕心悸、面色萎黄、食欲不振、性功能减退等。

  气虚者需补气,药物可选用人参、黄芪、党参等。

  食物可选牛肉、鸡肉、猪肉、糯米、大豆、白扁豆、大枣、鲫鱼、鲤鱼、鹌鹑、黄鳝、虾、蘑菇等。可经常交替选服。

  【血虚】

  血虚主要表现为面色萎黄苍白、头晕乏力、眼花心悸、失眠多梦、大便干燥。

  进补宜采纳补血、养血、生血之法,补血的药物可选用当归、阿胶、熟地、桑椹子等。

  食物有乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉、猪血、猪肝、红糖、赤豆等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]病前有四虚 中医帮你看到底是哪虚 1 你现在健康吗?大多数人现存都是亚健康的状态。如今的人们或多或少都存在着一些小毛病,只是自己没有发现,自己没有引起注意而已,但并不是说明不存在。就如我们现在所要介绍的的“四虚”,这都说明大家是处在亚健康的状态中,再不注意疾病就来了。那么,“四虚”症状到底是什么样的?你又是哪一类?四虚出现又要怎么办呢?