央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    找到适合自己的睡姿,也许你就能睡得更好,看看下面的睡姿排名吧——

  无论你是朝九晚五的上班族,还是长期在家的御宅族,抑或是早睡早起的老年一族,睡觉都是大家最热爱的一项“运动”。只是,用什么姿势来睡,才最健康呢。睡姿也有健康排名,快来对号入座!

    最佳睡姿:仰卧

  优点:防止脖子和后背疼痛,降低胃酸反流的几率,减轻皱纹,防止胸部下垂。

  不适宜人群:打鼾者慎选。

  仰卧是最简单舒适不过的一种睡姿了。仰卧能使你的头、颈以及脊椎处于自然的生理曲线(颈椎、胸椎、腰椎、尾椎这些部位有自然的弧度),而其他的睡姿可能会让你的后背被迫扭曲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]怎样的睡姿更有利健康 调整最佳睡姿 1  无论你是朝九晚五的上班族,还是长期在家的御宅族,抑或是早睡早起的老年一族,睡觉都是大家最热爱的一项“运动”。只是,用什么姿势来睡,才最健康呢。睡姿也有健康排名,快来对号入座!