央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨天,第15届京港洽谈会在北京开幕,北京将在住房保障、城市安全、交通服务、智慧城市、医疗卫生等领域向香港“取经”,并力促重大项目签约。目前,已有283个对港招商项目在京港两地发布。今日,将举办京港投资合作项目签约仪式。北京市市长郭金龙在开幕式上表示,将促进京港两地在文化大发展方面的深化合作,共同弘扬中华文化。

    【医疗】

  医院药房拟试点托管

    北京市卫生局副巡视员郭晋和介绍,北京将于近期启动解决“以药养医”现状的大医院改革,拟推出一系列具体政策,包括在各医院减少药品数量,适度提高市民医药费中诊疗价格所占比重,并试点进行医院药房“托管”的举措,以此切断“以药养医”。

    “如果医生价值不能通过服务实现,就只能通过‘卖药’实现。”郭晋和表示,提高医院诊疗费用后,会使药品费用自然下降。

    市卫生局副局长毛羽举例,市民原先治疗感冒,可能一半是诊疗费一半是药费,但改革后,可能80%都是诊疗费,剩下20%是药费。“是在总量控制的前提下进行结构调整,不会增加市民的负担。”

    另外,北京不会强制“剥离”医院药房,但今后会尝试进行“药房托管”的试点,即把医院药房的经营权交由托管方。

    昨日,北京市医管局还和香港医管局签署了为期3年的合作框架协议,内容包括人员、技术、信息三方面的交流。据了解,北京市医管局拟于11月底结束“招兵买马”,2名副局长和5名处级干部将确定人选。

  【交通】

  地铁将配客流预警系统

    昨天,北京地铁公布六条骨干线路拥挤“指数”。早高峰最“舒适”的是2号线,最拥挤的是5号线下行,最大满载率达135%。今年上半年,北京日均490万人次乘坐地铁,相当于每天运输近四分之一的北京常住人口。

    据地铁公司表示,为缓解客流压力,北京地铁重点车站、换乘站将配备客流预警系统,通过技术手段监控客流的实时变化提前预警。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京医院卖药费有望下降 将改革"以药养医"局面 1 昨天,第15届京港洽谈会在北京开幕,北京将在住房保障、城市安全、交通服务、智慧城市、医疗卫生等领域向香港“取经”,并力促重大项目签约。