央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    没办法,她喝了两口才成交遇到这样的“怪顾客”,卖家有啥好办法,欢迎给商报聊聊

    河南商报见习记者李江瑞

    有网友称,自己开了家网店,同城当面交易时,顾客为了验证爽肤水是否纯天然产品,提出让她喝一口的要求。咕咚一口下去,交易顺利完成,她以后再也不想有同城当面交易了。

  为了证明“纯天然” 她喝下两口爽肤水

    上个月末,网友“傻妞傻妞”在某论坛上发帖,称“遭遇变态顾客,竟要求我喝爽肤水”。原来,该帖中的女卖家小骆在安徽合肥,她开了一家专门销售女生用护肤、化妆品的网店,当时一名女顾客想要购买小骆店里的爽肤水,并约定同城当面交易。

    见面后,陪同那位女顾客的一名男子提出要求,说既然爽肤水号称是纯天然的,那不如直接喝下去看,验证一下。

    面对这位“怀疑哥”,小骆最后真的拧开瓶子,咕咚咕咚喝下了两口,最终交易成功。

    无独有偶,10月17日,《新闻晚报》发出报道,称一名男性消费者网购商品后给出差评,要求女客服在电话中叫其“老公”才肯修改评价,否则即使退款赔钱也不改差评。

  网友一致谴责“怪顾客”

    这两个帖子在网上出现后,网友们几乎是一边倒地斥责这些“怪顾客”。

    网友流浪琳铛:怀疑商品的质量也不用这样刁难吧?买家有点过分了。不过同城当面交易也没什么不好,不是每个人都是这样无理的。

    网友mtsw4928:遇到这样的人就别卖了嘛,爽肤水再纯天然也不能喝吧,做个生意真不容易……

    小骆表示,还好喝完爽肤水后没生什么病,但自己再也不想有当面交易的经历了。

    对于喝下爽肤水,郑州市第三人民医院的何医生说,爽肤水中一般都是含有化学成分的,直接饮用易对食道、胃黏膜等造成损伤。

  遇到这样的“怪顾客”,你可hold住?

    记者从查询中得知,不少商家都遇到过“怪顾客”提出刁难要求的情况。可面对这些情况,商家们又往往没有制裁“怪顾客”的有效方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 顾客购买纯天然爽肤水 要求卖家喝一口验证真假 1 有网友称,自己开了家网店,同城当面交易时,顾客为了验证爽肤水是否纯天然产品,提出让她喝一口的要求。咕咚一口下去,交易顺利完成,她以后再也不想有同城当面交易了。