央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肠病毒的典型症状

  肠病毒包含了六十几种的病毒,感染肠病毒之后,有些宝宝可能出现感冒症状,但也可能没有症状,不过,最常见的典型症状就是手足口病及疱疹性咽峡炎。医师表示,有时发病的前一、两天宝宝症状并不明显,几天之后才开始出现症状,所以,如果初次看诊时医师怀疑宝宝得了肠病毒,家长回家后就要留心病情变化,感觉异常时应再次就医,必要时转诊大医院。

  发烧、红疹、小水泡

  手足口病是常见的典型症状之一,可能伴随有轻微的发烧,并在手脚、臀部、口腔内会出现红疹或是小水泡,因为口腔溃疡的关系,孩子的食欲及情绪都会受影响。

  疱疹性咽峡炎

  另一个常见的典型症状就是?疹性咽峡炎,医师指出,宝宝除发高烧之外,咽峡部位(口腔后半部)有溃疡、小水泡,因为口腔溃疡,小宝宝会出现厌食、烦躁、流口水等现象。

  传染方式

  1. 与病人近距离接触,透过飞沫传染。

  2. 接触到病人的分泌物,例如口水、鼻涕。

  3. 吃到受病毒粪便所污染的食物。

  4. 摸到病人玩过的玩具,进而把病毒带入口中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]警惕肠病毒来袭!小儿防御7对策 1 肠病毒包含了六十几种的病毒,感染肠病毒之后,有些宝宝可能出现感冒症状,但也可能没有症状,不过,最常见的典型症状就是手足口病及疱疹性咽峡炎。医师表示,有时发病的前一、两天宝宝症状并不明显,几天之后才开始出现症状,所以,如果初次看诊时医师怀疑宝宝得了肠病毒,家长回家后就要留心病情变化,感觉异常时应再次就医,必要时转诊大医院。