央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人都会有熬夜的经历,但是你可能不知道,熬夜对身体的伤害是很大的。工作努力是值得嘉许的,但如果太过拼命不顾自己的身体那么将得不偿失。那么熬夜到底伤的是身体哪几部分呢?

  1、大脑

  衰老表现:记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

  2、眼睛

  衰老表现:视力下降、视力模糊。熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 熬夜身体危害大 细数熬夜的六宗罪 1 很多人都会有熬夜的经历,但是你可能不知道,熬夜对身体的伤害是很大的。工作努力是值得嘉许的,但如果太过拼命不顾自己的身体那么将得不偿失。那么熬夜到底伤的是身体哪几部分呢