央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  周末来了,携家带口或邀上三两知心好友在金秋时节一起去登山,已成为都市生活的一种时尚。登山运动,既能调心养肺,提高各器官的功能和免疫力,锻炼对外界寒冷刺激的抵御能力,又能欣赏美丽的秋景,何乐而不为呢?不过,秋天虽是爬山的好季节,也有很多事项需要注意的。下面,跟小编一起来了解秋季登山的注意事项吧,让您可以更安全、健康、省心地玩转周末哦!

  一、出发前喝糖水 防止低血糖

  在运动之前,最好喝一些热糖水,这样可以防止低血糖、头晕、出虚汗等症状。运动之后,要多喝水,多吃苹果、梨以及乳类制品,这样可以保持上呼吸道粘膜的正常工作,防止呼吸道疾病。

  二、少带行李 轻装前进

  对于老年人来说,应带手杖,这样既省体力,又有利于安全。登山时要思想集中,不能光顾着看景不顾脚下,要注意脚下石头是否活动,以免踏空。在陡坡行走时,最好采取“之”字形路线攀登,这样可减低坡度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季登山八大注意事项 1 周末来了,携家带口或邀上三两知心好友在金秋时节一起去登山,已成为都市生活的一种时尚。登山运动,既能调心养肺,提高各器官的功能和免疫力,锻炼对外界寒冷刺激的抵御能力,又能欣赏美丽的秋景,何乐而不为呢?不过,秋天虽是爬山的好季节,也有很多事项需要注意的。下面,跟小编一起来了解秋季登山的注意事项吧,让您可以更安全、健康、省心地玩转周末哦