央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  城市污染越来越严重,很多退休在家的老人习惯于把窗户关得严严的,显然是不希望室外被污染的空气侵入室内。然而,科学家发现,即使在交通拥挤的大城市,室外的空气也比室内的空气干净,这是为什么呢?一个原因就是绿色植物不停地净化着室外的空气。所以,那些经常呆在家中或办公室的人应该给添置一些植物,但市场上的花草种类实在太多了,似乎所有植物都打着“净化空气”的旗号,到底该选哪一种呢?美国宇航局已经根据植物去除化学物质、抵抗昆虫的能力以及养护的难易程度进行了综合打分,确定了净化空气效果最佳的23种植物。   

  1、虎尾兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。

  2、芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟有一定的吸收异味作用,作用时间较长。   

  3、垂叶榕:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。   

  4、米兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。淡淡的清香,雅气十足。   

  5、千年木:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。   

  6、龟背竹:是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。  
  7、绿萝:这种生物中的高效空气净化器原产为墨西哥高原。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室 中。新铺的地板只是滋生有害物质的源头之一。   

  8、金心吊兰:可以清除空气中的有害物质,净化空气。   

  9、金琥:昼夜吸收二氧化碳释放氧气的。且易成活。   

  10、绿叶吊兰:不择土壤,对光线要求不严。有极强的吸收有毒气体的功能有绿色净化器之美称。   

  11、巴西铁:巴西铁又称香龙血树,可以清除空气中的有害物质。   

  12、散尾葵 :它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。   

  13、桂花:可以清除空气中的有害物质。产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。   

  14、发财树:释放氧气,吸收二氧化碳;适生于温暖湿润及通风良好的环境,喜阳也耐阴、管理养护方便。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]室内净化空气最佳23种植物 1 城市污染越来越严重,很多退休在家的老人习惯于把窗户关得严严的,显然是不希望室外被污染的空气侵入室内。然而,科学家发现,即使在交通拥挤的大城市,室外的空气也比室内的空气干净,这是为什么呢?一个原因就是绿色植物不停地净化着室外的空气。所以,那些经常呆在家中或办公室的人应该给添置一些植物,但市场上的花草种类实在太多了,似乎所有植物都打着“净化空气”的旗号,到底该选哪一种呢?