央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    缺水肌肤又干又油 要及时补水

  引起皮脂分泌油的因素很多,如皮脂膜受损、温度(外界或体温)升高、内分泌变化等,缺水和皮肤油腻没有必然关系。不过,油腻的皮肤往往处于水油失衡的状态,吸水和储水能力往往较差,同样需要补水等护理。

    敏感肌肤的磨砂和深层清洁要适量适度

  肌肤天然屏障受损,皮肤免疫力低下是痘痘的一大诱因,往往由清洁过度引起。物理磨砂对去除表层老废角质有一定作用,但无法清洁毛孔,反而可能擦伤皮肤。使肌肤红肿发炎过敏。  

    痘痘肌洁面要温和

  如果长了痘痘,说明皮肤已经受损,严禁在上面磨砂,对于容易长痘的人来说,避免所谓“温和”的砂糖来摩擦皮肤,因为很可能导致细菌滋生,含水杨酸的清洁品是更好的选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]祛痘不如防痘!痘痘敏感肌护肤大法 1 引起皮脂分泌油的因素很多,如皮脂膜受损、温度(外界或体温)升高、内分泌变化等,缺水和皮肤油腻没有必然关系。不过,油腻的皮肤往往处于水油失衡的状态,吸水和储水能力往往较差,同样需要补水等护理。