央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  汉阴县人张某载着8岁的儿子骑摩托车时意外摔伤,两人被转送到市中心医院治疗,其儿子手术后恢复较好,而张某在市中心医院骨科医院做腿部骨折手术时意外死亡。

  家属反映

  做骨折手术时发生意外

  10月18日上午,记者见到了张某的亲属。据其侄子金某讲,张某是汉阴县卫生监督所职工,今年52岁。9月30日,张某载着孩子骑摩托车时出现意外,两人都摔伤,经当地医院简单处理后,连夜被送往安康市,张某被送进市中心医院脑外科住院治疗,孩子因手臂骨折被转至市中心医院骨科医院(下简称骨科医院,为中心医院骨科,院址不在一起),孩子于国庆期间进行了手术,伤情恢复较好。10月10日,张某头部伤势稳定后,因医院检查其右小腿粉碎性骨折需要手术,也被转至骨科医院,准备手术。

  “10月14日9时许,医院准备给我哥哥做腿部手术。后来听医生说当时检查心率为130次/分,应该是不适宜手术的,经用药才降到了110次/分。大约半个小时后,哥哥被麻醉进行手术时,据称手术刚破皮就发生了意外。”张某的妹妹告诉记者:“我们都以为这手术不会有啥,谁料想竟是这样的结果,嫂子因此受到过度刺激整日语无伦次,现也住进了医院。父母都已70多岁了,哥哥的孩子才8岁,现在都不敢告诉他们这个事情。”

  医院说法

  患者属“麻醉意外”死亡

  当日,记者赶到位于安康城区育才路口的骨科医院欲了解相关情况时,被告知采访要与安康市中心医院党办联系。记者来到安康市中心医院后,医院党办邹主任与记者一起前往骨科医院。

  据骨科医院医务科王主任介绍,病人是9月30日住进总院治疗的,当时诊断其为闭合性颅脑损伤、蛛网膜下腔出血等。治疗10天后,于10月10日转至骨科医院,经医院对病人综合评估,其没有术前并发症,遂决定进行手术。14日上午9时5分,病人被送进手术室进行术前麻醉,麻醉大约20分钟左右,主刀医生刚把病人肌肉皮切开,病人便出现了血压、心率下降等异常现象,院方立即进行了抢救,上午11时左右,病人因抢救无效宣告死亡。经医院专家讨论,初步认定病人属“麻醉意外”死亡。当记者要求王主任对“麻醉意外”做出进一步解释时,王主任称这是医学术语,她也不能解释清楚。

  据了解,事发后医患双方封存了病历,家属要求进行尸检以及事故鉴定,以查明死因。目前,安康市卫生局已对此事介入调查。(记者 胡毅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子手术时因“麻醉意外”死亡 卫生局介入调查 1 汉阴县人张某载着8岁的儿子骑摩托车时意外摔伤,两人被转送到市中心医院治疗,其儿子手术后恢复较好,而张某在市中心医院骨科医院做腿部骨折手术时意外死亡。