央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季气候干燥易引发过敏性鼻炎,发病速度快,发病时间可为数小时、数天至数周不等。那么,过敏性鼻炎的症状有哪些呢?以下就为您介绍过敏性鼻炎的具体症状。

  1、鼻痒和连续喷嚏

  每天常有数次阵发性发作,随后鼻塞和流涕,尤以晨起和夜晚明显。鼻痒见于多数病人,有时鼻外、软腭、面部和外耳道等处发痒,季节性鼻炎以眼痒较为明显。

  2、大量清水样鼻涕

  但急性反应趋向减弱或消失时,可减少或变稠厚,若继发感染可变成粘脓样分泌物。

  3、鼻塞

  程度轻重不一,单侧或双侧,间歇性或持续性,亦可为交替性。

  4、嗅觉障碍

  如果是由于粘膜水肿、鼻塞而引起者,多为暂时性。因粘膜持久水肿导致嗅神经萎缩而引起者,多为持久性很有可能是过敏性鼻炎的症状表现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何区别过敏性鼻炎与普通感冒 1 秋季气候干燥易引发过敏性鼻炎,发病速度快,发病时间可为数小时、数天至数周不等。那么,过敏性鼻炎的症状有哪些呢?以下就为您介绍过敏性鼻炎的具体症状。