央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  消炎药在医学上称为抗生素,用于治疗多种病原菌引起的人体感染,药物消灭了细菌,疾病也便得到了治疗。骨关节炎是一种慢性炎症,虽然也称为炎症,但并没有细菌的感染,多是一种无菌性炎症,所以即使服用抗生素治疗也没效果。

  骨关节炎大多发生在老年人身上,这是因为年龄大了,身体各种组织都发生老化的结果。关节内的软骨老化后可使关节表面不光滑,甚至使软骨面消失,加上关节周边的增生,从而影响了关节的活动,产生关节不灵活、关节疼痛、活动时疼痛加重等症状。

  这种由于人体组织老化而引起的骨性关节炎,吃消炎药是没有作用的,相反还会对老年人的肝肾产生不良影响。对付骨性关节炎关键在于预防和生活中的综合调养。景天

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年性骨关节炎别用消炎药治疗 1 消炎药在医学上称为抗生素,用于治疗多种病原菌引起的人体感染,药物消灭了细菌,疾病也便得到了治疗。骨关节炎是一种慢性炎症,虽然也称为炎症,但并没有细菌的感染,多是一种无菌性炎症,所以即使服用抗生素治疗也没效果。