央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:脚自古就有人体的第二心脏之说。从养生理论看,脚离人体的心脏最远,而负担最重,因此,这个地方最容易导致血液循环不好,医学典籍记载:“人之有脚,犹似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰”。下面就教你艾蒿泡脚的方法:

  一、艾蒿泡脚的方法:

  取干艾蒿50—100克(根据水的多少定,没有严格标准),先用水煮开后加凉水或待降低温度后泡脚,若嫌麻烦就先用部分热水浸泡艾蒿20分钟后再加水泡脚也可。

  二、艾蒿泡脚的几个小验方:

  ①艾草加姜可治风寒感冒、关节病、类风湿、咳嗽、支气管炎、肺气肿哮喘。

  ②艾草加红花可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血。

  ③艾草加盐适用上焦有火,经常眼红、牙痛、咽喉痛、气躁心烦、上火下寒、脚腿肿胀。

  ④艾草加花椒20粒,适用脚汗、脚臭、脚气、湿疹。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]艾蒿泡脚 好处多多 1 脚自古就有人体的第二心脏之说。从养生理论看,脚离人体的心脏最远,而负担最重,因此,这个地方最容易导致血液循环不好,医学典籍记载:“人之有脚,犹似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰”。