央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:偏头痛作为一种慢性杀手,已经严重影响到我们的生活,所以,得了偏头痛一定要知道得偏头痛的原因并及时的治疗。下面介绍中医外洗治头痛的方法:

中医外洗治头痛的方法

  1.薄荷6克,防风4.5克,白芷6克,葛根4.5克,炒蔓荆6克,川芎6克,桑叶3克。以上7味药加适量水,煎汤,去渣,温洗头部。有活血、祛风、止痛之功效,适用于头痛偏于前额部。

  2.香白芷6克,防风4.5克,葛根4.5克,天麻3克,金银花6克,生石膏10克,川椒3克,乳香(研细)3克。以上8味药加适量水,煎汤,去渣,温洗头部。有祛风除湿、清热定痛之功效,适用于前额头痛。

  3.防风10克,川芎6克,白芷6克,薄荷3克,桑叶6克,甘菊4.5克,天麻3克。以上7味药加适量水,煎汤,去渣,温洗头部。有祛风清上之功效,适用于偏正头痛、头目昏重。

  4.蔓荆子6克,附子2枚,白酒500克。将药置于容器中,加入白酒,浸泡14天后去渣。每日用此药酒洗头,药渣可反复使用。有温阳祛风、通经和血之功效,适用于偏正头痛、头发脱落。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医外洗治头痛的方法 1 偏头痛作为一种慢性杀手,已经严重影响到我们的生活,所以,得了偏头痛一定要知道得偏头痛的原因并及时的治疗。下面介绍中医外洗治头痛的方法。