央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1、秋天坐月子要注意室内温度和湿度

  因为白天气温较高,室风的温度也会上升,如果温度在25-26摄氏度,可不必开空调,注意保持室内空气清新就可以了;如果气温高于28摄氏度,就应当轻微开窗通风或短时开空调以便使室温合适。一般,秋天有两个特点:风和燥。刚生产后的妈妈由于身体较虚,应当避免在通风处乘凉,如果室外有风,那么室内通风时应避免过堂风,可以将一个方向的门窗打开,将对面门窗关闭,如果风很大,则有在产妇居住的房间内尽量不要开窗以免受风。

  适当的室内湿度不仅可以使妈妈舒适,对于新生宝宝更是重要,由于宝宝的皮肤很娇嫩,干燥的空气会对他造成伤害,适当的湿度对于宝宝的健康非常有益。秋天风多,产妇一旦到室外去,一定要戴顶薄帽,以免受风感冒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]秋季坐月子 注意休息活动两不误 1 因为白天气温较高,室风的温度也会上升,如果温度在25-26摄氏度,可不必开空调,注意保持室内空气清新就可以了;如果气温高于28摄氏度,就应当轻微开窗通风或短时开空调以便使室温合适。一般,秋天有两个特点:风和燥。刚生产后的妈妈由于身体较虚,应当避免在通风处乘凉,如果室外有风,那么室内通风时应避免过堂风,可以将一个方向的门窗打开,将对面门窗关闭,如果风很大,则有在产妇居住的房间内尽量不要开窗以免受风。