央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社北京10月19日电(记者 曾利明)中国内地约有骨性关节炎(退行性关节炎)患者有1.55亿,其中60岁以上人群中约62%患有骨关节炎,75岁以上人群患病率则达80%,但就医率却不到15%。这是国家发改委公众营养中心主任于小冬今天披露的信息。

  于小冬在此间举行的“蓝湾高纯硫酸氨基葡萄糖与运动员骨关节健康成果报告会“上指出, 骨关节疾病使个人生活质量、活动能力、工作劳动能力降低或丧失,并可诱发骨折、股骨头坏死、关节损伤等,带来巨大经济负担。

  他透露,国家发改委公众营养中心将与国家卫生部、国家海洋局第三海洋研究所、北京大学第三医院、国家体育总局运动医学研究所等联合发出“关注全民骨营养与骨健康工程”倡议,在全国开展《骨营养与骨健康促进项目》。

  倡议提出,全国公众应重视骨关节疾病的预防、治疗和营养保健,及早、及时、足量地补充关节营养素,自觉提高骨营养健康水平。组织医疗、营养、保健及科研工作者开展骨关节与骨营养健康知识普及宣传,向公众介绍和推广高纯硫酸氨糖,促进国民骨健康。

  于小冬称,由国家海洋局第三海洋研究所与厦门蓝湾科技公司自主研发的蓝湾高纯度氨糖,是目前世界上公认的预防、改善骨关节炎有效产品,符合国家改善公众营养的要求,具有推广价值,已被国家科技部等四部委授予“国家重点新产品”。

  国家卫生部原副部长顾英奇、北京大学第三医院骨科专家娄思权教授等近千人出席了报告会。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国60岁以上人群62%患骨关节炎 将关注骨健康 1 中国内地约有骨性关节炎(退行性关节炎)患者有1.55亿,其中60岁以上人群中约62%患有骨关节炎,75岁以上人群患病率则达80%,但就医率却不到15%。这是国家发改委公众营养中心主任于小冬今天披露的信息。