央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我国是茶叶的故乡,茶叶的功效在历代“本草”类医书在提及茶叶时均说它有止渴、清神、利尿、治咳、祛痰、明目、益思、除烦去腻、驱困轻身、消炎解毒等功效。除此之外,茶叶还大有妙用,你可知道?下面,小编告诉你,茶叶的十大用途,赶紧收藏起来吧!

  1、治脚气:杀菌治脚气。茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。所以,患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显著的效果。

  2、消除口臭:茶有强烈的收敛作用,时常将茶叶含在嘴里,便可消除口臭。常用浓茶漱口,也有同样功效。铁观音的功效。如果不擅饮茶,可将茶叶泡过之后,再含在嘴里,可减少苦涩的滋味,也有一定的效果。

  3、护发:茶水可以去垢涤腻,所以洗过头发之后,再用茶水洗涤,可以使头发乌黑柔软,富有光泽。而且茶水不含化学剂,不会伤到头发和皮肤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 茶叶的10大另类用途 竟可治口臭 1 我国是茶叶的故乡,茶叶的功效在历代“本草”类医书在提及茶叶时均说它有止渴、清神、利尿、治咳、祛痰、明目、益思、除烦去腻、驱困轻身、消炎解毒等功效。除此之外,茶叶还大有妙用,你可知道?下面,小编告诉你,茶叶的十大用途,赶紧收藏起来