央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  云南省文山壮族苗族自治州文山市红甸乡小六寨小学17日发生食物中毒,22名学生出现中毒症状,截至18日晚,3名学生病情危重,9人病情较重。根据初步检验结果及临床表现,此次中毒系由毒鼠强引发。

  记者从云南省政府应急办和文山市有关部门获悉,距离文山市55公里的红甸乡小六寨小学是一所寄宿制半寄宿制学校,一至六年级共有学生150人,其中住校学生71名。17日11时40分左右住校学生在学校食堂吃了京白菜汤煮米线后,相继出现头晕、恶心、呕吐症状。学校立即将学生送往红甸乡卫生院救治,经卫生院检查,初步定性为食物中毒,累计22名学生有中毒症状。其他49名学生全部送至市人民医院留院观察。截至18日20时,留院观察的另49名学生没有中毒症状。

  事故原因仍在调查中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 云南文山22名小学生 毒鼠强引发食物中毒 1 云南省文山壮族苗族自治州文山市红甸乡小六寨小学17日发生食物中毒,22名学生出现中毒症状,截至18日晚,3名学生病情危重,9人病情较重。根据初步检验结果及临床表现,此次中毒系由毒鼠强引发。