央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   白领办公室中时不时备着几罐碳酸饮料,却总在饮料递到嘴边时犹豫起来:它会不会对骨骼健康造成隐患呢?有人说,损害骨骼健康的主要原因是人体内过多的磷酸盐或过多的咖啡因会阻碍人体对钙的吸收。

   其实不然,美国国家科学院医学研究所对有关磷酸盐的科学数据进行了审查,结果发现磷酸盐并不会对钙的吸收产生任何负面影响。研究所认为,对于大多数年龄段的人群而言,将钙的吸收与磷酸盐的摄入量联系起来是没有必要的。

   实际上,饮料当中用于增强口感的磷酸只占人体吸收磷酸的极少量。按照美国国家科学院医学研究所的食品与营养委员会的建议,人体平均每日的磷酸盐摄入量应为1000毫克,而8盎司(240毫升)可口可乐含41毫克磷酸盐,而8盎司(240毫升)橙汁所含磷酸盐为27毫克。因此,在钙摄取充足的前提下,喝碳酸饮料不会损害骨骼,也不会导致骨质疏松。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美最新研究发现:喝碳酸饮料不会导致骨质疏松 1 白领办公室中时不时备着几罐碳酸饮料,却总在饮料递到嘴边时犹豫起来:它会不会对骨骼健康造成隐患呢?有人说,损害骨骼健康的主要原因是人体内过多的磷酸盐或过多的咖啡因会阻碍人体对钙的吸收。