央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨天,旨在唤起公众对乳腺健康关爱的“粉红丝带亮灯活动”在上海启动。活动上传出消息:申城女性乳腺癌发病率居全国首位,占女性恶性肿瘤的20%。专家表示,女性朋友应坚持“早预防、早发现、早治疗”理念,才能获得最好治疗效果。

  中国抗癌协会乳腺癌专业委员会主任邵志敏教授介绍,乳腺癌已连续20年位列申城女性恶性肿瘤发病之首。近十年来,生活方式日渐西化,乳腺癌发病率加速上升,其中中年女性发病率增长速度最快,形成了新的发病高峰。同时,发病率虽走高,但随着社会对乳腺癌防治的重视,死亡率正逐年下降。早期诊断出局部乳腺癌的女性患者,五年生存率可高达90%;早期病灶较小的患者,还可选择保留乳房术式,极大改善术后生活质量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 沪女性乳腺癌发病率全国居首 疑因生活方式西化 1 昨天,旨在唤起公众对乳腺健康关爱的“粉红丝带亮灯活动”在上海启动。活动上传出消息:申城女性乳腺癌发病率居全国首位,占女性恶性肿瘤的20%。专家表示,女性朋友应坚持“早预防、早发现、早治疗”理念,才能获得最好治疗效果。