央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【导读】对于婴幼儿来讲,其胃酸成分和成年人基本等同,但比率却比成年人低一些。所以,医学专家认为,让婴幼儿适当多“吃醋”还是有很多好处的。

  就算你并不习惯吃醋,但只要偶尔尝到甚至只是闻到醋味,胃里的消化液就会自动分泌出来。这样会增进人的食欲,帮助胃肠消化,增强人体的消化功能。

  对于婴幼儿来讲,其胃酸成分和成年人基本等同,但比率却比成年人低一些。所以,医学专家认为,让婴幼儿适当多“吃醋”还是有很多好处的:

  提高胃肠自卫能力,大量杀灭病菌

  食醋中含有0.4%-0.6%的醋酸成分,可以有效地抑制多种病菌的生长和繁殖,让它们“后继无人”。所以,尤其在本地细菌和病毒类疾病流行的时候,家长在做菜、拌凉菜时添加适量的香醋,既可以为孩子开胃增食,又可以杀灭孩子身体中的病菌,岂不是“一石两鸟”?

  胃口变好,食欲增强

  醋能“开胃”,众所周知。家长一般都会碰到孩子“不想吃饭”的现象,这时,如果在为孩子做菜时添加一些香醋、米醋等佐料,就可以使孩子的胃酸变浓增多,起到生津开胃、增强胃肠蠕动、促进食物消化的作用,进而增强孩子的食欲,使孩子由“不想吃饭”变成“想多吃饭”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]给宝宝的美食加点醋益处多 1 对于婴幼儿来讲,其胃酸成分和成年人基本等同,但比率却比成年人低一些。所以,医学专家认为,让婴幼儿适当多“吃醋”还是有很多好处的。