央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:最近研究证明,睡眠不足与肥胖症联系紧密。“夜猫子”OL该如何保持良好的身材呢?专家给大家以下建议。

  1.为什么老想吃

  倒班工作的人经常以吃东西来打发无聊或疲劳,因为晚上比较难以找到健康的食物,所以这些习惯可能会对减肥计划有巨大的破坏。

  而且,身体的本能同样也会跟你对着干:当睡眠被剥夺后,你更有可能想要吃高脂高卡路里的食物。当缺乏睡眠时,身体会出现葡萄糖的盈余,这也会导致体重的增加。

  2.健康饮食

  了解上述这些因素是坚持健康习惯的第一步,尽管还没有证据表明哪些特定食物可以有助于保持放松,但是对于倒班的人而言,与其他任何人一样,最好的食物是那些健康、营养平衡的食物。美国全国睡眠基金会推荐在睡前不可太饱,也不可饥饿——否则都会使你睡不着觉。

  3.提前喝咖啡

  如果你喜欢咖啡,那么应在上班时尽量提前喝。为什么?最新一项研究发现,在睡前摄入同样份量的咖啡因,其对白天睡觉的人的睡眠破坏作用要大于在晚间睡觉的人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]熬夜易发胖 7招让你保持好身材 1 最近研究证明,睡眠不足与肥胖症联系紧密。“夜猫子”OL该如何保持良好的身材呢?专家给大家以下建议。