央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  感冒买药时你会发现,药店柜台里的感冒药琳琅满目,十几二十种直让人无所适从。事实上,针对不同的症状,不同的药各有优势,准确选药很有讲究。

  实际上,感冒症状主要就是四类,而西药感冒药“有的放矢”,主要成分也是四类,从而缓解相应症状。

   1.发烧、头痛用扑热息痛。

  如对乙酰氨基酚(又称“扑热息痛”)、布洛芬等解热镇痛药,可退热和缓解头痛、肌肉酸痛。

  2.鼻塞选伪麻黄碱。

  感冒是一种上呼吸道感染疾病,鼻黏膜充血会引起鼻塞、流鼻涕等症状,而鼻黏膜血管收缩药,如伪麻黄碱,能减轻鼻窦、鼻腔黏膜血管充血,解除鼻塞症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]针对感冒四大常见症状 对症用药见效快 1 感冒买药时你会发现,药店柜台里的感冒药琳琅满目,十几二十种直让人无所适从。事实上,针对不同的症状,不同的药各有优势,准确选药很有讲究。