央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  进入秋季,中医师表示,虽然天气转凉,但环境及人体仍有夏天残余的湿热气,加上温度变化较大,易让脾胃气运行不顺,而引发腹泻、易累、抵抗力下降等问题,脾胃不和也会影响睡眠,较难入睡外还可能浅眠、多梦,可吃加入百合、莲子、白木耳、枸杞等药才的粥品来调养脾胃、滋阴润肺及安神、增体力,再按摩足三里穴、三阴交穴等穴位,帮助健脾胃、益气、缓肠胃不适。

吃粥品

  百合麦冬粥

  材料:百合、麦冬各10克,米1杯。

  功效:百合养阴润肺、清心安神,麦冬润燥益胃、滋阴生津。

  做法及用法:将白米洗净后放入药才并加6碗水,再将其置于外锅加2碗半水的电锅熬煮成粥,每次吃1碗,可以取代3餐中的1餐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]秋天脾胃气运行不顺 喝粥按穴益气增补体力 1 进入秋季,中医师表示,虽然天气转凉,但环境及人体仍有夏天残余的湿热气,加上温度变化较大,易让脾胃气运行不顺,而引发腹泻、易累、抵抗力下降等问题,脾胃不和也会影响睡眠,较难入睡外还可能浅眠、多梦,可吃加入百合、莲子、白木耳、枸杞等药才的粥品来调养脾胃、滋阴润肺及安神、增体力,再按摩足三里穴、三阴交穴等穴位,帮助健脾胃、益气、缓肠胃不适。