央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  三十而立,步入三十的男人大多已经成家立业,在照顾家庭的同时,不知你是否也有关心自己的身体?

  还记得你最近一次去看牙医是什么时候吗?这一年中你的视力有没有什么变化?坐办公室或是开车的时候,背部有不适感吗?是不是听说老同学胆固醇偏高,自己也有点担心?如果这些问题都能引起你的注意,快去检查身体吧。


  眼睛

  可能出现的症状:视力减退,眼睛容易疲劳、疼痛、干涩,看物体模糊,怕光,甚至有头痛、恶心的症状同时出现。

  检查内容:近视、远视、弱视、散光、青光眼、白内障、老花眼、糖尿病视网膜病变。如果你平时戴眼镜或是隐形眼镜,更需要周期性地检查视力。

  何时检查:正常情况下,每两年需做一次眼部检查。有糖尿病、高血压或家族眼疾史的男性,至少每年需检查一次眼睛。

  牙齿

  可能出现的症状:牙痛,牙齿松动,牙龈出血,咀嚼困难,口腔异味。

  检查内容:龋齿、牙结石、牙龈炎、牙周炎、牙根。

  何时检查:至少半年做一次检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 注意!男人三十要做八项体检 1 三十而立,步入三十的男人大多已经成家立业,在照顾家庭的同时,不知你是否也有关心自己的身体