央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    柘城县梁庄乡一岁半的男孩张家文长相清秀,聪明伶俐,很讨人喜欢。可不幸的是,半年前他突然患上了一种怪病,舌头上长出了白色的东西,用手指敲竟然跟硬壳一样,能发出声响来。现在,孩子出现了哮喘、心脏衰竭等症状,生命危在旦夕。其家庭已借债花费20多万元,却连病因都没有确定。

    昨日下午,记者在商丘市第一人民医院看到张家文的时候,他的头上插着多根管子,正在昏睡。

    “2月份的时候孩子得病,高烧不退,孩子出现过连续昏睡8天8夜的情况,可是之后突然‘自然醒来’,生命体征恢复正常。”孩子的母亲张雪峰说,奇怪的是,即使孩子发高烧到40摄氏度,血液等方面的检查都是正常的。

    “用的都是最好的药,可就是不见效。5月份的时候,孩子出现闷喘的症状,当时在县医院给他看了看,不久后又发现他舌头上有白色的东西,用手指敲竟然跟硬壳一样,能发出声响来。”张雪峰哭着说。后来就带孩子到郑州的几家医院检查、治疗,几家医院都诊断不出具体是什么病,对孩子舌头上的白斑都是按照口腔溃疡进行治疗的。

    张雪峰说,他们还去北京、上海的大医院看过。专家有的说是热惊厥,有的说是脑炎,有的又诊断出肺炎。根据专家的建议,甚至还将孩子的尿液寄到国外进行化验,可一直都无法确诊。由于孩子出现哮喘、心脏衰竭等症状,生命危在旦夕。这个病例很特殊,希望得到有关医疗专家的关注。(大河报 记者陈海峰 通讯员冰火)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一男孩患怪病舌上生“硬壳” 花20余万仍难确诊 1 柘城县梁庄乡一岁半的男孩张家文长相清秀,聪明伶俐,很讨人喜欢。可不幸的是,半年前他突然患上了一种怪病,舌头上长出了白色的东西,用手指敲竟然跟硬壳一样,能发出声响来。