央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    综合香港文汇报和明报报道,针对内地孕妇未经预约闯香港公立医院急症室分娩问题,香港特区医管局辖下的妇产科中央统筹委员会早前建议,把有关收费增加1倍,以收阻吓作用。但医管局指不合资格孕妇“冲关”产子每日平均只得两宗,暂未打算加价。

    据了解,内地孕妇“冲关”产子今年至今有1024宗,较去年约800宗增加25%,香港特区政府医管局妇产科中央统筹委员会向医管局建议,调高内地孕妇闯急症室产子收费,由现时4.8万(港币,下同)增加一倍,以收阻吓作用,建议虽获立法会议员和本地孕妇网络群组支持,但医管局指不合资格孕妇“冲关”产子每日平均只得两宗,暂未打算加价。

    医管局妇产科中央统筹委员会主席张德康表示,内地孕妇冲急症室产子较去年增加20%,为免情况恶化,委员会在上次开会时已向医管局建议,内地孕妇“冲关”产子收费由4.8万元增加一倍,更接近私家医院分娩套餐之收费。

    医管局发言人表示,会不时检讨收费政策,2006年非合资格孕妇“冲关”产子人数多达9767人,但今年至今,非合资格孕妇“冲关”产子有千余宗,每日平均只得两宗,情况未算很严重,故暂未有加价打算。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港医管局暂不调高内地孕妇闯急症室分娩收费 1 综合香港文汇报和明报报道,针对内地孕妇未经预约闯香港公立医院急症室分娩问题,香港特区医管局辖下的妇产科中央统筹委员会早前建议,把有关收费增加1倍,以收阻吓作用。但医管局指不合资格孕妇“冲关”产子每日平均只得两宗,暂未打算加价。