央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:牙膏是刷牙的必备工具之一,也是健康牙齿的要素之一,那么健康牙膏如何选择?要想了解这个问题,首先需要知道当前市面上牙膏的三大特点,然后根据自己的牙齿特征进行选择。

  当前市面上牙膏的三大特点

  一、牙膏的功能越来越全面

  专家说,目前牙膏按功效可分为三类。

  第一类是普通牙膏,主要成份包括磨擦剂、洁净剂、润湿剂、防腐剂、芳香剂,具有一般牙膏共有的作用,如果牙齿健康情况较好,选择普通牙膏即可。现在最多的是含氟牙膏,通过添加一些氟化物,达到预防龋齿、提高牙齿“抵抗力”的作用。因含氟牙膏的功效普遍获得认可,尤其在低氟地区,使用含氟牙膏很有必要。

  第二类是中草药牙膏。许多民族企业,比如两面针、云南白药、田七等都推出了配方不同的牙膏。“这类牙膏主要是通过添加中药成分,起到辅助消炎杀菌、清新口气的作用。”

  第三类是特殊功效牙膏。比如美白牙膏,主要是加入了一些特殊的“摩擦颗粒”,能磨掉牙齿表面沉积的烟渍、茶渍,但是对四环素牙、氟斑牙等深层内源性色斑没有效果。还有一些美白牙膏,会加入具有净白效果的柠檬提取物;有些牙膏膏体为蓝色,则可以通过蓝色的泡沫达到暂时美白的“视觉效果”。再比如消炎牙膏,会加入消炎的化合物,比如三氯生,能够缓解牙龈、牙周炎症。这类牙膏不宜长使用,否则容易造成口腔菌群失调。还有最近比较火的抗敏牙膏,里面加入了钾盐,适合牙龈萎缩、牙齿神经敏感的人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]健康牙膏如何选择 了解牙膏三特点 1 牙膏是刷牙的必备工具之一,也是健康牙齿的要素之一,那么健康牙膏如何选择?要想了解这个问题,首先需要知道当前市面上牙膏的三大特点,然后根据自己的牙齿特征进行选择。