央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

孕妈产前多运动可减少生产痛楚(资料图)

  产妇一般都忽略产前运动,她们的概念认为产后运动才是最重要——好使身体能够早日回复苗条,帮助恢复美好的身段!其实,适量的产前运动可帮助产妇松弛肌肉和关节,而呼吸控制的练习,可减少生产时的痛楚及促使产程顺利。产前运动可于怀孕后24星期开始至产前一个月进行,并于运动前先排清小便。

  一、松弛身心的姿势

  1.仰卧,全身伸直,双手平放身旁;

  2.头及双膝下都放一个枕头,使双膝屈曲或;

  3.侧卧,单膝屈曲,中间放一个枕头。 此两种方法宜在午睡或晚间睡觉前做,同时保持全身松弛,可使孕妇减低精神压力及肌肉的紧张。

  二、会阴肌肉运动

  1.仰卧,双手放在身旁双膝屈起,双脚微微分开;

  2.用腹部吸气,然后慢慢呼气,并同时收紧腹部,臀部及大腿的肌肉(像忍大、小便);

  3.数五下,然后放松。

  4.重复动作五至十次,每天可作多次练习。此动作可增强骨盘底肌肉的?力、控制力、承托力,减低产前的抗拒力,使生产能在轻松的情况下完成。

  三、腰腹运动

  1.仰卧,双手按腹部,双膝紧并合,双足分开;

  2.用腹部吸气,然后呼气,并收紧腹部使腰部凹陷处向下压;

  3.数五下然后放松。

  4.重复动作十次。此动作可增强腹部肌肉及矫正盘骨向前倾的姿势。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈产前多运动可减少生产痛楚 1 产妇一般都忽略产前运动,她们的概念认为产后运动才是最重要——好使身体能够早日回复苗条,帮助恢复美好的身段!其实,适量的产前运动可帮助产妇松弛肌肉和关节,而呼吸控制的练习,可减少生产时的痛楚及促使产程顺利。产前运动可于怀孕后24星期开始至产前一个月进行,并于运动前先排清小便。