央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怀孕早期,因体内激素的改变,加上个人体质不同,孕妇大都会有程度不同的味觉及食欲改变,尤其以恶心和呕吐是怀孕早期最为常见的现象。有些孕妇会感觉嘴巴苦的现象,那孕妇嘴巴苦怎么回事呢?

  1、某些疾病导致的孕妇口苦

  口苦应该受到人们的正视,如果是孕妇出现口苦一定要及时到医院就诊孕育早上起床口苦,主要是因为湿热导致的,其中又包括肝胆湿热和胃热两种肝胆湿热口苦,口苦有可能是因为肝胆部位存在炎症导致的胃热孕育发生的,部分人肝胆没有炎症,但因为饮食出现问题,食用了过多的辛辣食物,也会导致口苦,另外一些患慢性疾病(如慢性糖尿病人等)的人也会出现口苦

  有研究预示,孕妇早上起床口苦也可能是因为工作、学习压力过大,气愤、焦躁、焦炙、恐惧、七上八下、都有可能出现口苦。这种情况虽然不算什么大病但也不可轻视,如果口苦严重不仅会影响患者的情绪,并且还会影响食欲。

  2、工作或生活的压力过大

  对于这类孕妇的口苦,要适当加强运动,尽量少焦虑,少想不开心的事。另外一方面,许多女性是脑力工作者,因为工作压力大,再加之饮食不当、不规律、在怀孕后其肠胃功能呆滞,进食的食物在胃肠停留时间太长,很容易孕育发生湿热,也会导致口苦

  3、孕妇早上起床口苦的解决办法

  有一种非常有效的药物——维他命D片,对不论什么原因导致的口苦都可以服用,用法用量为每次2~3片,放舌下含化,一般说来,如果口苦不严重的话吃药2~3次就可缓解,即使是重的口苦症,持续吃药3~4天也会有一定的效果。如果有不良习好或生活习惯导致的早上口苦,用维他命D片只能暂时管用,治标不治本,所以有不良习好和生活习惯的一定要及时改正如抽烟、酗酒,还要注重口腔卫生等。孕妇更是如此。

  特别提醒:

  1、如果孕妇患有慢性疾病应在大夫的引导下,针对病因疗治导致的口苦,不可擅自用药,或延误病情。

  2、孕妇有不良生活习惯的或是打鼾、张口睡觉等习惯应尽快改正。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇嘴巴苦是怎么回事? 1 怀孕早期,因体内激素的改变,加上个人体质不同,孕妇大都会有程度不同的味觉及食欲改变,尤其以恶心和呕吐是怀孕早期最为常见的现象。有些孕妇会感觉嘴巴苦的现象,那孕妇嘴巴苦怎么回事呢?