央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝出生后,家长就要开始考虑给孩子买衣服了。可是刚出生的宝宝,皮肤比较嫩比较敏感,而且生长也比较快,那么家长该怎么为宝宝选择衣物?新生儿该穿什么样的衣服?下面我们来一起了解下:

  1、新生儿的衣物宜浅色,质地以纯棉为好。开襟,开裆便于穿戴,且宽松,舒适。不用扣子或拉链以防弄伤皮肤。

  2、和尚服式的上衣利于颈部散热及系围嘴儿,前襟略长的上衣能盖住肚脐。

  3、连脚裤要宽松足够让宝宝伸直腿。

  4、不要用过紧的松紧带束系,以防影响胸廓发育。

  5、新生儿头部易出汗,应戴吸汗的纯棉帽。袜子松软舒适,帮口处松软合适,袜子反面无线头,否则也会弄伤宝宝脚趾头。不要戴手套,或把小手藏在袖子里。

  总之要保证宝宝舒适且四肢活动自如。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]新生儿该穿什么样的衣服? 1 宝宝出生后,家长就要开始考虑给孩子买衣服了。可是刚出生的宝宝,皮肤比较嫩比较敏感,而且生长也比较快,那么家长该怎么为宝宝选择衣物?